重庆时时APP下载-官网

交通新闻
您当前的位置:

干线公路生命安全防护工程有序推进

发布日期:2019-10-15  14:14:06 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

为优化公路通行环境,保障群众出行安全,消除安全隐患,进一步提升公路服务保障质量水平,我市公路部门全面加快推进生命安全防护工程建设。

2019年,我市干线公路生命安全防护工程共涉及G240、S231等5条路段,施工里程72.37公里,处置隐患里程6公里,总投资584万元。工程自9月份实施以来,对存在安全隐患路段加装了防撞护栏,设置了标志标牌,并完善了安全警示设施等,进一步筑牢干线公路安全线。工程完工后,将有效确保公路急弯险坡、临水临崖等危险路段安全防护设施全覆盖,推进干线公路提档升级,有效改善群众出行及行车环境。

  据悉,生命安全防护工程将设置标志牌124块,安装防撞护栏12912米,安装黄闪灯6个,目前工程已完成90%,预计10月下旬全部完成。